Konfirmation

Die Vorbereitung auf die Konfirmation erfolgt in unserer Gemeinde in zwei Phasen. Die erste Phase besteht aus 7 Konfi-Tagen, die in der Zeit von September bis Juli jeweils an einem Samstag von 9.30 - 12.30 stattfinden. Sie behandeln die Themen Einführung – Gemeinde/Kirche – Bibel – Schöpfung – Kirchenjahr/Kreuzweg – Taufe – Abendmahl. Die Konfi-Tage werden von Teamern vorbereitet und begleitet, zu denen auch viele Jugendliche aus ehemaligen Konfi-Jahrgängen gehören.

Nach den Sommerferien bis zur Konfirmation finden dann Wochenstunden am Dienstag nachmittag statt, in denen folgende Themen vertieft werden: Gottesdienst – Tod – Gebet (inkl. Vater-Unser, Ps 23) – Zufriedenheit - 10 Gebote – Diakonie praktisch (Johannis-Disco, Kindergarten) - Glaubensbekenntnis – Konfirmation

Höhepunkte der Konfirmandenzeit sind ein Aktionstag mit Vorstellungsgottesdienst sowie ein 2-tägiges Konfi-Camp mit szenischer Darstellung biblischer Geschichten (Bericht von der Aufführung im September 2012).