Die Verantwortung für die Inhalte auf dieser Seite liegt bei den angegebenen Quellen (UK, Landeskirche, EKD).

Zeitschrift "Unsere Kirche"

Nachrichten aus der Landeskirche

• Fehler beim Laden des Feeds

Aus der EKD

• Engel sind im Alltag sehr präsent – die evangelische Theologie tut sich mitunter schwer mit ihnen. Ein ZDF-Fernsehgottesdienst zum Thema kommt passenderweise aus der Kirche St. Michael in Fürth. Im Interview spricht Pfarrerin Stefanie Schardien über den Erzengel Michael, ihre Vorbereitungen und die Ambivalenz, die Engel so faszinierend macht.

• Die Berliner Kirchengemeinde des in der Türkei inhaftierten Berliner Menschenrechtsaktivisten Peter Steudtner lädt für den Abend des 20. Juli zu einer Fürbittandacht in die Gethsemanekirche ein.

• Die Freiluftausstellung „Tore der Freiheit“ in Wittenberg zum 500. Reformationsjubiläum hat „deutlich an Fahrt aufgenommen“. Zu Beginn der neunten von 16 Themenwochen zogen die Veranstalter eine Zwischenbilanz und zeigten sich zufrieden.