Leitsatz

für die Weiterentwicklung unserer Gemeinde:

Unsere Gemeinde ist ein wachsendes spirituelles Zentrum. Sie geht freundlich auf die Menschen zu und bietet ihnen Raum für Erfahrungen und Begegnungen mit sich selbst, mit anderen, mit Gott. Wir sind bereit, uns dadurch verändern zu lassen.

Einmal im Jahr berichtet das Presbyterium über die Schwerpunkte der Gemeindearbeit und die Situation in der Gemeinde an die Kreissynode. Der Bericht zur Sommersynode 2015 steht hier zur Verfügung und ist allen interessierten Gemeindemitglieder zur Lektüre empfohlen. Er gibt einen guten Überblick über unser Gemeindeleben.

Presbyterium

Das Presbyterium ist das Leitungsorgan unserer Kirchengemeinde. Ihm gehören die von der Gemeinde gewählten Presbyterinnen und Presbyter sowie der Pfarrer als geborenes Mitglied an.

Eine Übersicht über die Arbeitsgebiete des Presbyteriums finden Sie hier.

Die Arbeit des Presbyteriums

Das Presbyterium trifft sich in der Regel monatlich. Wenn Sie Interesse an den Zusammenfassungen der Ergebnisse unserer Sitzungen haben, abonnieren Sie doch den Newsletter "Johannis-Mail" oder fragen im Gemeindebüro nach. Wenn Sie unsere Arbeit kommentieren möchten oder Anregungen haben, schreiben Sie uns oder sprechen Sie uns persönlich an. Unsere Email-Adressen finden Sie durch Anklicken der Fotos.