„Seid dankbar in allen Dingen.“ 1.Thess 5, 18

Der etwas andere Adventskalender

… garantiert ohne Kalorien!

Wir nehmen Sie in diesem Jahr mit durch die unterschiedlichen und vielfältigen Bereiche in unserer Gemeinde. Gruppen und Einzelpersonen haben sich Gedanken zum Thema „Dankbarkeit“ gemacht. Sie geben uns einen Einblick, für was sie generell oder speziell in diesem Jahr dankbar sind.

Folgen Sie uns bis Heiligabend und sammeln Sie gerne das eine oder andere „Goldkörnchen“ der Dankbarkeit für sich ein. Wir wünschen Ihnen eine schöne Advents- und Weihnachtszeit und ein friedliches Jahr 2023.

Janet Minichshofer & Julia Ducke

Gemeindebüro    GemeindeSchwester

Mutmachende Geschichten können wir in dieser Zeit gut gebrauchen. Daher laden wir Sie herzlich ein in virtueller Runde einer kleinen Geschichte zuzuhören und anschließend darüber oder über etwas anderes zu reden.

Alles was wie brauchen ist ein PC, ein Laptop, ein Tablet oder ein Handy mit Internetverbindung. Klicken Sie am ersten Donnerstag im Monat um 18.30 Uhr auf diesen Link und wir hören und sehen uns.

Bei Tablets, Handys und einigen Computern ist die Installation der Software „Teams“ erforderlich, auf den meisten Laptops reicht es aber, auf den angegebenen Link zu klicken und den Zugriff auf Kamera und Mikrofon zu erlauben. Sollte die Aufforderung erscheinen Teams zu installieren, ist die empfehlenswerte Antwort "Ja". Dazu ist keine Anmeldung oder Anlage eines Benutzerkontos erforderlich.

Auch über Telefon ist die Teilnahme möglich: Wählen Sie 069 566081264, ignorieren die Frage nach dem Besprechungsorganisator und geben nach Aufforderung die sogenannte "Konferenz-ID" ein. Sie lautet 853 043 200. Zum Abschluss dann die Taste # drücken. Dann können wir uns zumindest hören und miteinander reden.

Kleiner Tipp: Wenn Sie in Ihrem Handy die Telefonnummer 069566081264,,853043200# speichern (die beiden Kommata sind wichtig), dann können Sie mit einem Tastendruck an der Veranstaltung teilnehmen.

Um den Ablauf nicht zu stören, ist die Einwahl nur zwischen 18.30 und 18.40 möglich.

Sonntag, 04. Dezember um 10:30 Uhr

Konfi-Stunde - Gruppe 1