„Seid dankbar in allen Dingen.“ 1.Thess 5, 18

Der etwas andere Adventskalender

… garantiert ohne Kalorien!

Wir nehmen Sie in diesem Jahr mit durch die unterschiedlichen und vielfältigen Bereiche in unserer Gemeinde. Gruppen und Einzelpersonen haben sich Gedanken zum Thema „Dankbarkeit“ gemacht. Sie geben uns einen Einblick, für was sie generell oder speziell in diesem Jahr dankbar sind.

Folgen Sie uns bis Heiligabend und sammeln Sie gerne das eine oder andere „Goldkörnchen“ der Dankbarkeit für sich ein. Wir wünschen Ihnen eine schöne Advents- und Weihnachtszeit und ein friedliches Jahr 2023.

Janet Minichshofer & Julia Ducke

Gemeindebüro    GemeindeSchwester

Wir sind Kirche!

Kirche feiert, Kirche verbindet, Kirche für dich.

Der CVJM und die Evangelische Kirchengemeinde Ergste laden ein: Feiert mit uns Pfingsten, den Geburtstag der Kirche. Der Geist Gottes wirkt – damals in Jerusalem und auch heute bei uns. Gott überwindet Grenzen. Und verbindet Menschen. Diese heilige Kraft macht Mut. Gerade auch jetzt, mitten in dieser Corona-Zeit.

Kirche teilt die gute Nachricht von der Liebe Gottes – voller Hoffnung.

Kirche hilft und unterstützt Menschen – mit vollem Einsatz.

Kirche lobt Gott – mit lauter Freude.

Wir sind Kirche – mitten im Ort! Entdeckt von Samstag bis Pfingstmontag ab 9.00 bis 18.00 Uhr fünf Stationen in und um Ergste, die zeigen, was Kirche ist und macht. Die Stationen befinden sich in den Ruhrwiesen (2x), am evangelischen Kindergarten, an der evangelischen Kirche und am CVJM-Heim.

Wir feiern Gottesdienst! OpenAir – und mit Livesteam über YouTube. Infos dazu auf unserer Homepage unter ev-kirche-ergste.de .

Auch für Kinder gibt es am Ev. Gemeindehaus, Auf dem Hilf, einen spannenden Brief zum Mitnehmen für zuhause.

Lasst uns Pfingsten feiern! Bunt  und vielfältig.

Wir freuen uns auf euch!

Sven Körber

Weitere Infos hier über die gesamte Pfingstaktion des CVJM Kreisverbandes