Der CVJM Ergste bietet vom 26. Juni bis 8. Juli 2020 eine
Sommerfreizeit in Süd-Frankreich
an. Es sind noch Plätze frei!
Mehr Infos gibt es hier.

Seit 2008 bieten wir ein jährliches Stille Wochenende zu christlicher Meditation und Kontemplation in Haus Salem (Bielefeld) an.

Das Stille Wochenende bietet Raum, den Spuren Gottes im eigenen Leben nachzuspüren, sich neu/erneut auf Gottsuche zu begeben und der Suchbewegung des eigenen Herzens zu folgen. Dabei kommt es auch zur vertieften Wahrnehmung dessen, was mein Leben bedrängt und unfrei macht, und was mich aufrichtet, mir Kraft gibt und aus Verstrickungen befreit. Die geistlichen Übungen wollen auf die Impulse der eigenen Sehnsucht und Gottes Weg mit uns aufmerksam machen.

Elemente des Wochenendes: Übungen der kontemplativen Meditation auf dem Weg des Herzensgebets, biblische Impulse, einfache Körperübungen, Schweigen, Einzelgespräche, gemeinsame Andachten, Gottesdienstliche Feier mit Abendmahl.

Die Bereitschaft, sich auf eine klare, vorgegebene Tagesstruktur einzulassen und die gemeinsamen Zeiten des Schweigens einzuhalten, ist eine wichtige Voraussetzung für alle Teilnehmenden.

Die Leitung liegt gemeinsam bei Pfr. Gössling und Pfr. Schulte (Oestrich).

Nähere Informationen und (Vor)-Anmeldung bei Pfr. Gössling oder im Gemeindebüro.

gemeinde bewegen RGB250px

Wir wählen unser neues Presbyterium am Sonntag, den 1. März 2020.

Infos zu den Kandidaten

Infos zum Ablauf des Wahlsonntags