Am vergangenen Sonntag überraschte die Ergster Kirchengemeinde ihren Pfarrer Thomas Gössling, der seit dem 1. April 30 Jahren im Dienst in ihrer Gemeinde steht. Die Kirche war sehr gut gefüllt. Zunächst lief der Gottesdienst ganz normal bis dann im Orgelnachspiel Klänge eines Liedes der Toten Hosen ertönten, einer Band, die der Ergste Pfarrer gerne hört. Nach einem kurzen Grußwort des Presbyteriumsvorsitzenden Stephan Pritz und Geschenk der Gemeinde, waren alle zu einem Überraschungskirchcafe auf den Kirchenvorplatz eingeladen. Hier nutzten viele Gottesdienstbesucher  die Gelegenheit bei selbstgebackenen Kuchen und frischen Waffeln vom CVJM Ergste miteinander ins Gespräch zu kommen und Thomas Gössling zu gratulieren. Der ökumenische Chor überraschte ihn mit einem selbstgeschriebenen Ständchen.

Sogar das Wetter war in Jubiläumslaune, die Sonne lachte, die niedrigen Temperatur taten der guten Stimmung keinen Abbruch. Die Ergster hoffen, ihren Pfarrer noch einige Jahr in ihrer Gemeinde haben zu können.

Aktuelles

Unsere Gottesdienste finden bis auf Weiteres in verkürzter Form und mit einer begrenzter Teilnehmerzahl von maximal 39 Personen Sonntags um 10.00 und um 11.00 Uhr statt.

Ferienkirche:
Während der Sommerferien vom 28. Juni bis 9. August findet nur ein Gottesdienst um 11.00 Uhr statt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, wir müssen die Kirche jedoch bei Erreichen der maximalen Besucherzahl schließen.

Es gelten diese Hygiene- und Abstandsregeln:

.

Johannis-Disco -FÄLLT AUS_