Bei der ökumenischen Kinderbibelwoche treffen sich in den Herbstferienwoche Kinder ab 6 Jahren an drei Vormittagen im evangelischen Gemeindehaus, um sich gemeinsam auf vielerlei Weise mit einem Thema zu beschäftigen, wie beispielsweise "Mut tut gut","Zeitreise zu den schrägen Typen" ,"Dumme Fragen gibt es nicht".....

Biblische Geschichten werden in unterschiedlicher Form erzählt (Theater, Schattenspiel...).Eine frech-naive Begleitfigur erleichtert den Kindern den Zugang zu den Themen, dass kann eine tierische Gestalt sein, ein Wesen von einem anderen Stern oder sonstiges.

Singen, Spielen, Basteln passend zum Thema steht auch auf dem Programm. Durchschnittlich 60 bis 70 Kinder kommen zur Kinderbibelwoche. Der St.Johannis Kindergarten nimmt mit seinen Vorschulkindern teil. Die  Grundschule Ergste unterstützt die Kinderbibelwoche, indem die  OGS sie in ihr Ferienprogramm mit aufgenommen hat und die Kirs  mit den OGS BetreuerInnen kommen..

Der Abschluss der Tage wird mit einem ökumenischen Gottesdienst gefeiert.

Fragen beantwortet gerne: Annette Kaufmann, Tel. 789354

Andere Angebote unserer Gemeinde

Aktuelles

Unsere Gottesdienste finden bis auf Weiteres in verkürzter Form und mit einer begrenzter Teilnehmerzahl von maximal 39 Personen Sonntags um 10.00 und um 11.00 Uhr statt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, wir müssen die Kirche jedoch bei Erreichen der maximalen Besucherzahl schließen.

Es gelten diese Hygiene- und Abstandsregeln:

.

An den Sonntagen 27. September und 4. Oktober finden Konfirmationen statt. Diese Gottesdienste sind zu unserem größten Bedauern nicht für die Gemeinde zugänglich.

Bitte nehmen Sie die Gottesdienst-Angebote in Westhofen oder Schwerte war.

Chorprobe - fällt aus!

Donnerstag, 24. September um 19:30 Uhr