Berichte aus der Gemeinde

Die Chorproben können wie so vieles anderer in unserer Gemeinde bis auf weiteres nicht stattfinden. Gemeinsames Singen ist leider momentan nicht möglich, auch in den Gottesdiensten darf noch nicht gemeinsam gesungen werden. Bewahren Sie die Musik und die Lieder in Ihren Herzen, bis wir wieder gemeinsam singen können.

Da wir bis auf weiteres keine Kindergottesdienste in gewohnter Form anbieten können, möchten wir neben unserem eigenen "KiGo - to - go" auf einige Online-Angebote anderer Kirchengemeinden hinweisen. Darunter sind regelmäßige Online-Kindergottesdienste, Angebote für Jugendliche und geistliche Impulse.

Online-KiGo: Sonntags Kindergottesdienst  und tägliche Kreativangebote:

Kirche mit Kindern digital: Sonntags Kindergottesdienst (der EKD-Verbände)

Zuhaus um Zehn: Tägliche Kreativangebote für KInder und Jugendliche und ein kurzer Impuls

Wir freuen uns sehr, dass unsere Glocken nicht nur läuten, sondern auch wieder zum Gottesdienst einladen. Auch online ist unser Glockenläuten jetzt verfügbar, zusammen mit interessanten Informationen zu unseren Glocken:

Frank Pientka hat den Klang unserer Glocken und weitere Informationen in ein deutschlandweites Glockenregister eingetragen und ein Video erstellt. Schauen Sie selbst: