Bei der Atempause ist der Name Programm, denn sie bietet das, was vielen Menschen im Advent abhanden gekommen ist - Zeit und Raum zur Besinnung. Unsere Atempause soll uns auch durch diesen besonderen Advent begleiten. Damit wir möglichst vielen Menschen die Teilnahme ermöglichen können, findet die Atempause jeden Mittwoch im Advent (also am 2., 9. und 16. Dezember) sowohl um 19.00 Uhr als auch um 20.00 Uhr statt. Sie dauert jeweils ungefähr 15 bis 20 Minuten. Die Atmosphäre ist geprägt von viel Stille, einem Bild und dem wöchentlich wachsenden Kerzenlicht.

Um die Abstände in der Kirche wahren zu können, gilt auch für die Atempause eine maximale Teilnehmerzahl von 39 und daher ist in diesem Jahr eine Anmeldung unbedingt erforderlich.

Die Anmeldung ist möglich nach jedem Gottesdienst durch Eintragen in eine Liste, telfonisch im Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten oder durch Reservierung direkt auf der Homepage