Die Verantwortung für die Inhalte auf dieser Seite liegt bei den angegebenen Quellen (UK, Landeskirche, EKD).

Aus der EKD

19. November 2018

• Online trauern: Chat-Andacht zum Ewigkeitssonntag
    Mit einer Chat-Andacht können Trauernde am Ewigkeitssonntag auch im Internet ihrer Verstorbenen gedenken. Neben den Gemeindegottesdiensten, in denen die Namen Verstorbener verlesen und für sie Kerzen angezündet werden, wolle die evangelische Kirche mit einer Chat-Andacht auf der Internetseite www.trauernetz.de auch für all jene Menschen da sein, für die das Internet der Ort zum Trauern ist.
  • Britischer Künstler gestaltet Fenster für Dorfkirchen in Anhalt
    Der renommierte britische Künstler Tony Cragg gestaltet mehrere Kirchenfenster für Dorfkirchen in der Landeskirche Anhalt. Das Projekt „Lichtungen“ ist ein Beitrag zum anstehenden 100. Gründungsjubiläum des Bauhauses.
  • Mit der „Jahreslosung“ gegen NS-Propaganda
    Vor 80 Jahren starb der evangelische Theologe Otto Riethmüller. Er „erfand“ die heute weit verbreitete biblische Jahreslosung – als Gegenmittel zu Nazi-Parolen.