Die Verantwortung für die Inhalte auf dieser Seite liegt bei den angegebenen Quellen (UK, Landeskirche, EKD).

Aus der EKD

04. April 2020

• Hinweise zum Umgang mit dem Abendmahl in der Corona-Krise
    Kaum eine Frage wird gegenwärtig im analogen und digitalen Raum theologisch so intensiv diskutiert wie die Frage eines angemessenen Umganges mit dem Abendmahl in Zeiten des Versammlungsverbotes in unseren Kirchen.
  • „Einmal Gottesdienst im Vorgarten, bitte!“
    Das Internet ist voller Online-Gottesdienste, doch nicht alle Menschen wollen einen Gottesdienst im Livestream sehen. Eine Alternative hat sich eine Pfarrerin aus Rheinland-Pfalz überlegt. Sie liefert Andachten bis in den Vorgarten.
  • Huber: „Das Virus verlangt verantwortliche Reaktionen von uns“
    Der ehemalige EKD-Ratsvorsitzende und Berliner Altbischof Wolfgang Huber hat sich wegen der Corona-Pandemie aufs Land zurückgezogen. Ein Interview im dem Theologen und Ethiker über den Ernstfall der menschlichen Würde, Freiheitsrechte und ein einzigartiges Osterfest.