Berichte aus der Gemeinde

Save the date: KiBiWo 2021

Vom 20.10. bis 22.10 findet die diesjährige Kinderbibelwoche statt. Wie wir sie durchführen können, ob als outdoor-KiBiWo, in kleinen Gruppen oder fast wie „früher“, ist momentan noch unklar.

Fest steht: Wir machen was!

Und das Thema steht auch fest:

„Alles gut im Schneckenhaus“

Theodor und Tiffany entdecken Gottes herrliche Schöpfung“

Wir informieren aktuell über unsere Homepage, Newsletter, Instagram, Schaukästen und über die evangelische Grundschule Ergste.

Annette Kaufmann für das Kibiwo-Team

Hier geht es zum Mai-Brief unserer GemeindeSchwester Julia Ducke

Unsere neue Osterkerze ist da!

Sie ist in der Osternacht feierlich in die Kirche getragen worden. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Christine Schnettler und Heidi Zurnieden für die liebevolle Gestaltung!!!

„Unser Glaube und Corona“
- Themenabende und Gottesdienste im Februar

Wir leben in besonderen Zeiten. Leider beschäftigt uns das Covid-19-Virus viel mehr als uns allen lieb ist. Die Corona-Schutzmaßnahmen haben unseren Alltag mächtig durcheinander gewirbelt. Viele vermissen die realen Begegnungen mit Familie, Freunden und Bekannten. Auch als Kirche und CVJM ist vieles ungewohnt, besonders die fehlende (Gottesdienst-) Gemeinschaft schmerzt … darum laden wir im Februar zu einer besonderen Themenreihe ein: „Unser Glaube und Corona“.

„Unser Glaube und Corona“: Manche Christen fragen, was Gott mit dieser Pandemie zu tun hat: Will Gott uns durch Corona etwas sagen? Und wenn ja, was? Oder: Wie können wir in diesen Zeiten unsere Hoffnung auf einen Gott setzen, der gerade jetzt an so vielen Stellen zu schweigen scheint? Oder: Wie verändert sich Kirche und die Gemeinde (-praxis) aufgrund von Corona? Fragen, auf die es keine einfachen Antworten gibt … und doch wollen wir uns in einer Themenreihe diesen Fragen annähern.

„Unser Glaube und Corona“: Eine Themenreihe mit drei Abenden, an denen wir gemeinsam mit Interessierten ins Gespräch kommen wollen. Dieser Austausch dient dann als Grundlage für drei darauffolgende Gottesdienste.

1 | Corona und die Bibel
Austausch: Dienstag, 02.02. | 19.30 Uhr
Impuls: Sonntag, 07.02. | 10.30 Uhr

2 | Corona und die Kirche
Austausch: Dienstag, 09.02. | 19.30 Uhr
Impuls: Sonntag, 14.02. | 10.30 Uhr

3 | Corona und die Gemeinde(-praxis)
Austausch: Dienstag, 16.02. | 19.30 Uhr
Impuls: Sonntag, 21.02. | 10.30 Uhr

Die Themenabende finden als digitales Meeting statt. Infos und Anmeldung bei Sven Körber per Mail an koerber.sven[at]gmx.de sowie unter 0177 4110440, auf cvjm-ergste.de oder unter diesem Link. Dort ist ein Anmeldeformular. Die Gottesdienste sind jeweils am Sonntag als Online-Andacht auf www.ev-kirche-ergste.de oder auf Youtube unter „Ergste Evangelisch“ abrufbar.