Die Verantwortung für die Inhalte auf dieser Seite liegt bei den angegebenen Quellen (UK, Landeskirche, EKD).

Aus der EKD

28. September 2021

• Online-Gottesdienste auch nach Ende des Lockdowns beliebt
    Laut einer neuen Studie haben zwei Drittel der evangelischen Kirchengemeinden auch nach dem Ende des ersten Corona-Lockdowns im vergangenen Jahr weiterhin Online-Gottesdienste angeboten. Zu diesem Ergebnis kommt eine Vergleichsstudie der Evangelischen Arbeitsstelle midi „Gottesdienstliches Leben während der Pandemie“.
  • „Interkulturelle Woche“ 2021 in Rostock eröffnet
    Mit einem ökumenischen Gottesdienst im IGA-Park Rostock ist am Sonntag die diesjährige „Interkulturelle Woche“ eröffnet worden. Sie ist ein Aufruf zu einem Engagement für ein friedliches und vielfältiges Miteinander. Bundesweit sind bis zum 3. Oktober rund 5.000 Veranstaltungen in mehr als 500 Städten und Gemeinden geplant. Das Motto der diesjährigen „Interkulturellen Woche“ ist „#offengeht“.
  • Die Brückenbauer
    Seit fünf Jahren bietet das Nachrichtenportal Amal, Berlin! Informationen aus Deutschland für die arabische, iranische und afghanische Community. Das Wichtigste vom Tage wird ergänzt durch Reportagen, Interviews und Kommentare. Journalisten und Journalistinnen aus Syrien, Afghanistan, Ägypten und Iran betreiben diese mobile Nachrichtenplattform als eine lokale Tageszeitung für das Smartphone.